Category: религия

Его секрет успеха — думать не так, как другие, и не огорчать Валерию.

Оригинал взят у biboroda в Его секрет успеха — думать не так, как другие, и не огорчать Валерию.


Он не давал интервью, появлялся на публике только в тёмных очках и много работал в лаборатории, изобретая новые виды сладостей. Богатейший итальянец с состоянием в 26,5 миллиарда долларов, который придумал пасту Nutella, шоколадные яйца Kinder и конфеты Raffaello. Его образование ограничилось католической школой, и даже разбогатев, он не стал получать диплом MBA и до конца жизни говорил на местном диалекте. Все это он — Микеле Ферреро.
Collapse )


promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

Девять людей, которые не сдались под пытками


    Пытки сегодня — запрещенный способ добычи показаний и признания пленного или заключенного. Но еще пару столетий назад — это был основной метод допроса. Психоанализу в школах не учили, в органах компетентных профессионалов не готовили, вот и вынуждены были работать с основным человеческим страхом — болью. Однако находились те люди, кого пытки не пугали, а делали героями посмертно.

Collapse )

Почему обижаться бесполезно?


    Взрослый мужчина способен обижаться так же, как и пятилетняя девочка. Но самое интересное здесь заключается в том, что, будучи обиженным, этот взрослый мужчина больше всего похож как раз на пятилетнюю девочку. Он ожидает извинений и «справедливости», перед ним должны покаяться и оказать всевозможные достойные почести, чтобы его уязвленное самолюбие снизошло до прощения «виновного». И если, не дай Бог, эти подношения будут чуть дешевле, чем требуется нашей пятилетней девочке в теле взрослого мужчины, она воспримет их как унижающую достоинство жалкую подачку. Как же! Ведь обида так велика! И дань для ее возмещения должна быть соответственно великой. Обида – еще одно состояние пассивной жертвы обстоятельств, которую несправедливо обделили, которая ничего поправить со своей ситуацией не в силах, но может тихо плакать в одиночестве, ожидая, что каким-то чудом весь мир падет у ее ног, вымаливая прощение у страдалицы. А после, когда жертва этим актом раскаяния мира перед ней удовлетворит свою болезненную самооценку, она, наконец, величественно снизойдет до прощения обидчика. Затем примет от него, или быть может даже лучше от самого Всевышнего, всевозможные наилучшие дары за перенесенные муки и страдания, за те пытки, которые вынуждал нашу жертву выносить «злой и коварный» обидчик.

Collapse )

Зачем человеку волосы?


    В повседневной суете мало кто задумывается, зачем человеку волосы. А ведь они даны нам не просто для красоты. Волосы выполняют несколько очень важных для человека функций.

Collapse )

Самый большой дом, построенный на дереве

   Многие из нас в детстве строили дома на дереве. Это казалось очень интересным, ведь всегда интересно иметь собственное пространство для забав и встреч с друзьями. Но жить на дереве будучи уже взрослым отважится мало кто – несерьезно как-то.

Collapse )