Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Apple – уже не самая дорогая публичная компания в мире



Эта неделя оказалась «черной» не только для рынка криптовалют (биткоин уже стоит меньше $4000), но и фондового рынка США.

Последние несколько дней биржевые индексы (Nasdaq Composite, Dow Jones, Standard & Poor’s 500) демонстрируют серьезное падение, причем началось все с распродажи акций крупных технологических компаний. Причиной этой фундаментальной коррекции эксперты называют обеспокоенность инвесторов перспективами получения прибыли, в том числе и в технологической сфере.

Как бы там ни было, Apple, в начале этого месяца потерявшая статус компании, которая стоит 1 триллион долларов, сейчас лишились и звания самой дорогой публичной компании. На первое место по показателю рыночной капитализации вышла Microsoft, которая только недавно сместила Amazon со второго места рейтинга самых дорогих публичных компаний мира. К слову, Apple опережала Microsoft по показателю рыночной капитализации с 2010 года.

Справедливости ради отметим, что акции Microsoft последнюю неделю тоже показывают падение, но ценные бумаги Apple подешевели сильнее. На данный момент капитализация Microsoft составляет $753 млрд, в то время как у прежнего лидера, Apple — $747 млрд. Amazon и Alphabet, занимающее третье и четвертое места рейтинга, сейчас оцениваются $737 и $726 млрд.

Еще раз отметим, что в настоящее время фондовый рынок переживает не лучшие времена, и в ближайшем будущем возможны довольно серьезные колебания курса акций всех его участников. Да и с учетом минимального разрыва, неясно, сможет ли Microsoft надолго удержаться на троне.

Оригинал взят у biboroda в Apple – уже не самая дорогая публичная компания в мире



Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments