?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Повышенная зябкость может быть серьезным поводом для обращения к врачу. Навязчивое чувство холода может проявляться при различных нарушениях в здоровье, длительное время протекающих скрытно.

По словам врача терапевта Людмилы Гулевич, за процессы, связанные с теплообменом, отвечают печень, сердце, щитовидная и головной мозг. Повышенная зябкость может означать проблемы с функциями этих органов.

Сильно мерзнут прежде всего незакаленные. Исследования показали, что у таких людей повышенная зябкость связана со слишком слабой прослойкой бурого жира, который помогает намного легче переносить низкие температуры.

Кроме того, повышенная зябкость может быть симптомом такой проблемы со здоровьем, как малокровие (анемия). Из-за анемии кислород плохо поступает к внутренним органам с кровью, в результате чего организм начинает расширять сосуды и расходовать дополнительное тепло.

Другая проблема со здоровьем - пониженная функция щитовидной железы (гипотиреоз) - тоже может провоцировать повышенную зябкость у человека. Также симптомами гипотиреоза являются слабость и сонливость.

Среди иных причин повышенной зябкости - гипотония (пониженное артериальное давление), сахарный диабет, атеросклероз, вегето-сосудистая дистония. Терапевт также отметила, что постоянно мерзнут и люди с лишним весом, так как у них жировая клетчатка сдавливает сосуды и капилляры и нарушает кровоснабжение.

Помимо этого, по словам врача, повышенная зябкость наблюдается при таких проблемах со здоровьем, как дефицит в организме витаминов А, Е, слишком низкая масса тела, недостаток питания. Подобные нарушения ведут к разбалансировке биохимических процессов в печени.

Также повышенная зябкость может говорить о том, что человек находится в стрессе, перерабатывает и его организм испытывает усталость.


Оригинал взят у biboroda в Повышенная зябкость указывает на проблемы со здоровьем



promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
voenjur
Nov. 25th, 2018 08:21 am (UTC)
А мне всегда почти жарко.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

danylobay
Интересные факты и не только

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Индекс цитирования




Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Sponsored by Cisco