Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Быстрая зарядка Quick Charge 5.0 заряжает смартфон до 100% за 25 минут



В настоящее время самой современной универсальной технологией быстрой зарядки является Quick Charge 4.0+ от компании Qualcomm. Ее могут использовать все производители мобильных устройств, но для этого им придется делать денежные отчисления с каждого проданного смартфона. Из-за такого нюанса в настоящее время ее поддержка имеется лишь в некоторых моделях телефонов, хотя с момента ее анонса прошло уже почти два года. Тем не менее, американскую корпорацию подобное положение дел вполне устраивает, поэтому она готовит быструю зарядку Quick Charge 5.0.

Как стало известно сегодня в настоящее время Qualcomm готовится к публичной презентации быстрой зарядки Quick Charge 5.0. Она обеспечивает мощность на уровне 32 Вт, тогда как в предыдущем поколении, то есть QC 4.0+, таковая не может превышать 18 Вт. Проще говоря, скорость зарядки возрастет примерно на 85%, что даст невероятный результат. На практике подобное приведет к зарядке смартфона до 100% всего за 25 минут, то есть очень быстро.




Поддержка QC 5.0 будет только в процессоре Snapdragon 855 (или Snapdragon 8150), анонс которого ожидается в декабре нынешнего года. Хоть разработка Qualcomm и позволит почти вдвое увеличить скорость быстрой зарядки, однако мощности на уровне 32 Вт недостаточно для того, чтобы занять лидирующее место на рынке. Так, например, технология Super VOOC от Oppo позволяет подзаряжать батарею с мощностью 50 Вт, а фирменная SuperCharge от Huawei делает это на уровне 40 Вт.



Впрочем, зато все производители смартфонов на базе Android, которые установят в свой смартфон самый продвинутый процессор в мире, смогут без каких-либо ограничений использовать Quick Charge 5.0, но это, конечно, приведет к повышению себестоимости готового мобильного устройства. Важно понимать, что для использования новейшей технологии нужны специальные зарядки. Таковая с поддержкой QC 4.0+ появилась лишь спустя полгода после появления самой технологии. Повторится ли подобная ситуация в этот раз – неизвестно.


Оригинал взят у biboroda в Быстрая зарядка Quick Charge 5.0 заряжает смартфон до 100% за 25 минут



Subscribe
Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments