?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Британский предприниматель Ричард Брэнсон сообщил, что его компания Virgin Galactic проведет первый космический полет в ближайшие недели.

Во время беседы с CNBC в Сингапуре миллиардер и основатель компании Virgin заявил, что компания близка к запуску своей первой миссии в космос и он сам надеется ненадолго покинуть Землю — и даже не в ближайшие годы, а месяцы.

«Вскоре после этого мы будем в космосе уже с людьми», — добавил Брэнсон.

Компания Брэнсона Virgin Galactic соревнуется с компанией Blue Origin от основателя Amazon Джеффа Безоса в том, кто первым запустит пассажиров в космос и проведет туристический полет.


Обе компании предложат клиентам невероятный опыт, который продлится всего несколько минут. Туристы смогут пересечь воображаемую границу, где начинается космос, либо линию Кармана на высоте 100 километров, либо признанную ВВС США границу на высоте 80,5 километра. На таком расстоянии небо выглядит темным и отчетливо виден изгиб Земли.

Первые космические туристы, посетившие в 2000-х Международную космическую станцию (МКС), заплатили десятки миллионов долларов за эту возможность. Брэнсон заявил, что билет Virgin Galactic стоимостью в 250 тысяч долларов позволит многим осуществить свою мечту — побывать в космосе.

Оригинал взят у biboroda в Virgin Galactic отправится в космос в ближайшие недели



promo danylobay may 17, 2016 19:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

Profile

Интересные факты и не только
danylobay
Интересные факты и не только

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Индекс цитирования




Tags

Powered by LiveJournal.com
Sponsored by Cisco