Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Эффективный напиток для профилактики болезни Паркинсона



Ученые рассказали о пользе кофе.

Бодрящий напиток поможет не только зарядиться энергией, но и обладает целым набором полезных для организма свойств.




Ученые предупреждают – большое количество кофе вредит сердцу. А умеренные дозы кофе, до трех чашек в день, напротив, снижают риск развития сердечной недостаточности, особенно этот эффект заметен для женщин после менопаузы – риск снижается на 12%.

Но у этого напитка есть и масса других полезных свойств! Например, кофе является прекрасным профилактическим средством от болезней Паркинсона и деменции. Оба этих заболевания в настоящий момент не могут быть вылечены. Как показали исследования, любители кофе на 25% реже становятся жертвами болезни Паркинсона, так как кофеин стимулирует работу нейронов, а также компоненты кофе помогают вырабатывать дофамин – одно из важнейших веществ, участвующее в передаче нервных импульсов.

Что касается деменции, то кофеин блокирует ферменты, которые вызывают сбои в белках мозга. При этом кофе также прекрасное средство для профилактики болезни Альцгеймера, при которой в различных отделах мозга образуются белковые бляшки, мешающее работе нейронов.

За счет того, что кофеин ускоряет обменные процессы в организме, он помогает бороться с лишним весом. Кстати, как отмечают исследователи, любители кофе в целом более подвижны, чем те, кто не употребляет этот напиток.


Благотворно влияет кофе и на внешний вид. Этот напиток содержит много антиоксидантов, помогая вывести из организма токсины и лишнюю влагу. Поэтому любительницы кофе реже жалуются на отеки, а также могут похвастать здоровым цветом лица. Также кофе помогает коже восстановить естественный баланс, избавляя от лишней жирности или сухости.

Оригинал взят у biboroda в Эффективный напиток для профилактики болезни Паркинсона



Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments