Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Милые и пушистые зайцы далеко не такие, какими их многие представляют


    1. Напрасно зайцев считают вегетарианцами. Они с огромным удовольствием едят мясо. Охотники на куропаток знают, что оставлять добычу в силках надолго нельзя, зайцы ее съедят.

2. Охоту на зайцев ведут по всему миру. Иногда люди удивляются тому, что эти животные до сих пор не вымерли. Зайцев много только потому, что они очень быстро размножаются.

3. Образ зайца – милый, добродушный и трусливый. На самом деле это животное способно впадать в ярость и отважно защищать свою жизнь.

4. Известен случай когда один заяц, воспитанный собакой, перенял собачьи привычки.

5. Зайцы выбивают лапками «барабанную дробь» для того, чтобы связываться друг с другом.

6. Многие называют зайцев «косыми», однако никаким косоглазием они не страдают. Это неблагозвучное прозвище дали животному охотники, которые подметили, что зайцы постоянно петляют и возвращаются на свой след. Такое передвижение объясняется врожденной асимметрией правых и левых лап.

7. Заяц, так же как и лев, соблюдает свою территорию. Поэтому он убегает только в пределах своих «владений».

8. Помните сказку про Деда Мазая? В любом случае, его профессия не так легка, как кажется. Зайцы очень боятся лодок и поэтому перевозить животных в безопасное место через реку – довольно хлопотное дело.

9. В Петербурге на Заячьем острове стоит Петропавловская крепость. Такое название остров получил в честь легендарного зайца, который запрыгнул в сапог Петра I, спасаясь от наводнения. В 2003 году у крепости был установлен памятник в честь «Зайчика, спасшегося от наводнения».

10. Все октябрята знали о доброте Владимира Ильича Ленина. Однажды этот «добрый» человек перебил всех зайцев, на которых случайно наткнулся в Шушенском бору.

Tags: зайцы
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment