Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

15-летний мальчик превратил iPhone в полноценный стетоскоп


    Юные гении в наше время встречаются всё чаще. На этот раз 15-летнее дарование Суман Мулумуди при помощи недорогого 3D-принтера и своих дизайнерских навыков создал чехол для iPhone, с помощью которого смартфон превращается в полноценный медицинский стетоскоп.

Мальчик очень обрадовался, когда его родители приобрели себе 3D-принтер MakerBot Replicator 2, ведь он всегда мечтал воплощать свои идеи в реальность, а лучший способ, чем 3D-печать, трудно себе представить.

На разработку удивительного чехла юному гению понадобилось около двух недель. Всё это время он тщательно проектировал своё устройство, продумывал и оптимизировал его. В итоге на свет появился пластиковый чехол, улавливающий низкочастотные звуки в грудной клетке человека и при помощи специальной трубки передающей их прямо в микрофон смартфона. Тем самым iPhone становится полноценным медицинским прибором без каких-либо ухищрений.

Суман назвал своё изобретение Steth IO, не без помощи родителей основал маленькую компанию StratoScientific и даже подал заявку в патентное бюро, чтобы защитить свою идею от желающих нажиться за чужой счёт. Также молодой изобретатель намеревается получить одобрение в американском Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которое занимается в том числе и медицинским оборудованием, чтобы у него было право предлагать своё изобретение крупным медицинским учреждениям.

Помимо самого устройства, Суман разработал также мобильное приложение, которое в доступной форме отображает сердечный ритм прямо на экране смартфона, а также умеет записывать важные данные для дальнейшего исследования и лечения пациентов. Что ж, молодой изобретатель достоин уважения, и мы пожелаем ему удачи во всех его начинаниях!

Tags: разное
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments