Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Необычные постройки из дерева


    Древнейшим строительным материалом, несомненно, является дерево. Ни один современный материал не может сравниться с деревом по прочности, долговечности и экологичности. Тем интереснее, пожалуй, узнать о самых удивительных и необычных сооружениях из дерева.Если вас действительно интересуют дома из дерева, тогда вам просто необходимо посетить сайт компании ООО "Вологодский ДСК", которая построила более 550 домов из клееного БРУСА по всей России и за рубежом. Отличные условия, достойные цены без предоплаты и гарантия до 10 лет.

1. Богоявленская церковь – храм, возведенный без гвоздей. Расположение – Россия, Вологодская области, Палтога.


Необычные постройки из дерева

Для истории российского церковного строительства применение безгвоздевого метода постройки – не новость. К примеру, в 1720-1739 годах была создана Никольская церковь в Суздале, а еще ранее, в 1628 году в селе Костромской области – Церковь Преображения. И эти строения - лишь некоторые из деревянных построек, где не применялись гвозди. Но заслуженно статус «удивительной» носит Богоявленская церковь, возведенная без применения гвоздей и исключительно из дерева в деревне Палтога Вологодской области.

2. Небоскреб из дерева. Расположение – Россия, Архангельская область, Соломбаль.



Как правило, деревянные дома в большинстве своем носят жилой характер. Самым нашумевшим и легендарным домом из дерева являлся жилой дом бизнесмена Сутягина, имевший 13 этажей и 38 метровую высоту. Небоскреб находился в Архангельске, и был популярен на весь мир. В Норвегии, на конференции, посвященной деревянному строительству, именно дом Сутягина был признан сенсационным зданием. Здесь же было высказано предложение о занесении дома в Книгу рекордов Гиннесса в качестве высочайшего жилого деревянного дома. Удивительно, но предприниматель Сутягин возводил свое детище практически в одиночку и потратил на это 20 лет. К сожалению, современникам нельзя увидеть это удивительное сооружение. В 2008 году власти Архангельска признали здание незаконно построенным, а уже в 2012 его уничтожил пожар.

3. Зернохранилище-элеватор «Мастодонт» - здание без гвоздей. Расположение – Россия, Алтайский край, Камень-на-оби.



Юрий Кондартюк, небезызвестный инженер Советского Союза, в 1927 году завершил строительство уникального деревянного сооружения – зернохранилища, возведенного без использования гвоздей. Для той поры зернохранилище «Мастодонт» считалось потрясающим зданием – помимо технологии строительства, оно было и рекордно вместительным – на 13 тысяч тонн зерна. Здание-легенда просуществовало более 60 лет и, к сожалению, сгорело при пожаре в 1990-х годах.

4. Жилой дом «Мюррей Гроу». Расположение – Великобритания, Лондон.



Принято считать, что деревянное домостроительство применяли в прошлом веке, однако один из современных деревянных домов находится в Лондоне. 9ти этажный дом выстроен с помощью деревянных панелей, склеенных в 5 слоев. В 30ти метровом доме 29 квартир и офисные помещения. Эксклюзивность данного дома состоит в том, что возведен он был в рекордные сроки и рекордным количеством строителей – дом построили 5 человек всего за неполный месяц. При этом строители были оснащены только одним подъемным кранов и несколькими отвертками.

5. Ресторан из дерева. Расположение – Абхазия, Гагры.



Каждый город, как правило, имеет свой символ. И в Гаграх этот символ – деревянный ресторан «Гагрипш», возведенный, опять же, без применения гвоздей. Здание построено из норвежской сосны, но сам фасад прибыл в разобранном виде из Парижа по поручению принца Ольденбургского. Будучи уникальным, притягательным, теплым и уютным, ресторан во все времена привлекал величайших людей своей эпохи. Так, например, «Гагрипш» посещали А.Чехов, И.Бунин, Ф.Шаляпин, М.Горький, а Иосиф Сталин любил этот ресторан особой любовью.

6. «Лесной дом» в уединенном месте. Расположение – США, Портленд, штат Орегон.



В самой лесной глуши одного их лесных участков штата Орегон возведен уникальный дом, созданный исключительно из дерева. Дом не отличается искусной красотой, однако его оригинальность и полное единение с окружающей природой делает его притягательным для туристов. На создание оригинального дизайна архитектор и строитель Роберт Харви Ошатз потратил целых 7 лет.

7. Деревянный дом за 1,5 сотни миллионов долларов. Расположение – США, Монтана.



В юго-западной части штата Монтана находится потрясающий уголок – это гольф-клуб и горнолыжный курорт закрытого типа, допускающий к посещению исключительно миллиардеров. Особняк, строящийся только из дерева, будет иметь площадь почти в 5 тысяч кв.метров. Удивительно, но одна комнат особняка будет оснащена стеной, способной «скользить» и превращать комнату в беседку с открытым кинотеатром, двориком и бассейном. В состав объекта также входят горнолыжный спуск, гольф-клуб, а оценивается весь проект в более чем $155 миллионов.

Источник


Tags: дерево, история, постройки
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments