Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Почему в полете пища приобретает иной вкус?


    Если вам приходилось летать на самолете и вкусить напитки и еду, предлагаемые на высоте, то вы наверняка заметили, что пища в воздухе приобретает совершенно иной вкус. Почему?

Во-первых, на вкусовые качества человека влияют такие факторы, как атмосферное давление и влажность. С их понижением человек хуже распознает сладкое и соленое (сладкое кажется кисловатым, а соленое – пресным). Пища, обладающая нейтральным вкусом, напротив, приобретает неземные свойства и пользуется бешеной популярностью (например, томатный сок лидирует среди прочих видов подобных напитков).
Во-вторых, вкус пищи несомненно зависит от способа ее приготовления. В основном в салонах подается еда, приготовленная кейтеринговыми компаниями, которые сначала ее готовят, а потом ставят на заморозку в камеры, где температура воздуха составляет почти -60°C (исключение составляют салоны 1 класса). Естественно такое шоковое охлаждение убивает натуральный вкус продуктов.
В-третьих, как бы это странно не казалось, шумовой фактор также сказывается на аппетите. Чем сильнее гудят моторы, тем меньше нравится пассажирам предложенные блюда.

Источник

Tags: еда, история
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 291
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments