Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

ТОП-5 научно обоснованных диет


    Доступность пищи и неуклонный рост потребительства со стороны человечества привели к тому, что одной из проблем современной, в частности, западной цивилизации, стало большое количество толстых людей. Соответственно, если есть проблема, то находятся и методы борьбы с ней. Так, среди множества диет наука определила пять, которые действительно помогают.

1. Грейзинг – диета, которая предполагает частые перекусы (каждые 2 часа), что позволяет в среднем на 10-15% снизить калорийность рациона. Среди основных преимуществ такого способа питания, помимо непосредственно снижения веса, нормализация работы ЖКТ, повышение работоспособности, замедление процессов старения.

2. Низкокалорийное питание. Похудение осуществляется благодаря практически полному исключению из рациона сладостей и сдобы. А также сведения до минимума потребления жиров: к примеру, растительное масло можно использовать только в качестве заправки для салатов. Основными продуктами питания становится белковая пища – птица, рыба, бобовые, яйца, а также зелень, овощи (за исключением картофеля).

3. Маложирная диета. В рамках этой диеты можно есть сколько угодно и когда угодно, но только продукты, в которых присутствует минимальное количество жиров.

4. «Модель тарелки». Согласно этой диете тарелка условно делится на 4 части: ? — для зелени и отварных овощей, ? – каши, макаронные изделия, ? — белковые маложирные продукты. Последняя четверть отводится под напитки (кефир, чай без сахара, вода, обезжиренное молоко).

5. Диета по гликемическому индексу. Гликемический индекс – это показатель, насколько повышается уровень сахара в крови, при приеме тех или иных продуктов. Так, за 100 принимается ГИ белого хлеба или глюкозы. В данном случае, людям, которые мечтают похудеть, предлагается составить свой рацион из продуктов с низким ГИ.

Tags: диета, история
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments