Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Самые полезные продукты для женщин


    Самые полезные продукты для женщин Не подлежит сомнению то, что любая женщина хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой. Для этого нужно придерживаться нескольких простых правил — вести физически активный образ жизни — заниматься спортом, много двигаться, контролировать свое эмоционально-психическое состояние, сбалансировано питаться. Про полезное питание поговорим особо.

Существует несколько гормонов, вырабатываемых женским организмом, которые и обеспечивают молодость и красоту. Есть такие продукты питания, которые способствуют наиболее полному синтезу этих гормонов. Итак, вначале, что же это за чудесные гормоны. Дегидроэпиандростерон — активно повышает обмен веществ, тем самым делает тело стройным, позволяет держать организм в тонусе.

Мелатонин — так называемый » гормон счастья», поднимает настроение, отвечает за полноценный сон, помогающий быть отдохнувшей, бодрой.

Соматотропин — поддерживает тонус в мышцах, помогает росту костей, препятствует образованию целлюлита и жирных складок, делает кожу гладкой и упругой.

Тестостерон — оказывает самое прямое воздействие на сексуальность женщины. Наиболее активно этот гормон вырабатывается при высокой физической активности — занятиях танцами, финтесом, спортом.

Эстрогены — женские половые гормоны, которые влияют на здоровье половых органов и репродуктивные функции женского организма.

А теперь поговорим о продуктах, употребление которых обеспечит женский организм полноценным синтезом необходимых гормонов.

Рыба — полезна содержащимися в ней жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина, очень полезны для сердечно-сосудистой системы, помогают противостоять депрессиям и поддерживать остроту мышления.

Яблоки — помогают бороться с бактериями, поэтому очень полезны для желудка, для работы сердечно-сосудистой системы, содержат кверцетин, замедляющий рост раковых клеток, богаты витаминами и антиоксидантами.

Морковь — — содержит практически все витамины : С, В1, В2, В6, В12, D, Е, Н, К, Р, РР, бета-каротин и протеин, защищающие кожу от в ультрафиолета и возникновения морщин, предотвращает раковые заболевания.

Томат — содержат лютеин, который полезен для зрения, вещество ликопен, снижающийй риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Оливки — из-за высокого содержания жиров и витамина D справляются с проблемами кожи и волос, обладают массой витаминов и микроэлементов, особенно витамином Е и железом. Так же очень полезно и оливковое масло.

Молоко — очень полезно, в нем содержится кальций, витамин D, предотвращает развитие раковых клеток, понижает содержание холестерина.

Банан — содержит витамины А, С, В6, нормализует работу кишечника, содержит железо, чем повышает уровень гемоглобина.

Клюква — благотворно влияет на органы мочеиспускательной системы, содержит антиоксиданты и витамины.

Лук — лекарство отмногих болезней, влияет на работу печени, сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет.

Орехи — богаты витаминами и минералами, полезны для сердца, для зрения, снижают риск заболевания сахарным диабетом.

Шпинат — богат С, В1, В2, В6, В12, РР. Р, Е, D. К, минеральными солями калия, железа, кальция, фосфора, натрия, магния.

Tags: история, продукты, советы
Subscribe

promo danylobay май 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments