Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Самая толстая собака в мире весит 58 кг


    Самая толстая собака в мире, по данным Книги рекордов Гиннеса, — семилетняя колли Кэсси из британского города Кенилворт, Уорикшир.

Толстая бордер-колли Кэсси весит в три раза больше, чем она любая другая собака ее породы и возраста. Если Кэсси весит 58 килограмм, то в среднем бордер-колли весит 18–20 кг, то есть самая толстая собака в мире весит, как снежный барс и даже поп-звезда Джастин Бибер.

Причина рекордного веса заключается в неправильном питании собаки, рацион которой обычно состоит из зажаренной на фритюре рыбы, картофеля, конфет, шоколада, чипсов и другой нездоровой пищи — фастфуда.

Из-за огромного веса этой бедной колли трудно не только передвигаться, но и дышать, поэтому ее здоровьем занялись специалисты из приюта для беспризорных животных «Dog’s Trust», посадившие Кэсси на строгую диету и пообещавшие привести собаку в форму, вернув ей нормальный вес, через год.

При этом сотрудники приюта для беспризорных животных отметили, что собака страдает точно также от ожирения, как и человек, у них повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, артрита и других опасных заболеваний.

Огромную собаку, которая слишком толстая, чтобы даже встать без чьей-либо помощи, и которая страдает от пролежней, забрали у пожилой хозяйки, которая даже не думала кормить своего пса здоровой собачьей едой, а пичкала Кэсси всем, что было у нее под рукой.

При этом хозяйка очень любила свою собаку и как могла ее баловала, не понимая, что наносит ей только вред всевозможными сладостями.

Сейчас рекордсменке Кэсси помогают встать трое работников приюта, но она хотя бы уже начала стоять, так как раньше только могла лежать, полностью развалившись — в таком плачевном состоянии ее и обнаружили сотрудники приюта, взявшие над ней полную опеку.

Tags: история, разное, собака
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments