Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Велосипед – лучшее спасение от инфаркта


    Британские медики сообщают результаты своего исследования и призывают офисных работников пересесть с автомобилей на велосипеды. Всего лишь 6 км в день, которые менеджеры преодолеют с помощью двухколесного друга, снижают риск инфаркта на 50%.
Исследователи из Британской медицинской ассоциации (British Medical Association) призывают всех, у кого сидячая работа, ездить на велосипеде.

Расстояние в 30 км, преодоленное за рулем велосипеда за 5 рабочих дней (по 6 км в день – 3 с утра на работу, 3 – возвращаясь вечером домой) снижает риск развития болезней сердца на 50%.

Авторы исследования пришли к такому выводу, после того как изучили состояние здоровья и влияние на него велосипедных прогулок у 10 000 человек, чья работа предполагала малоподвижный образ жизни в офисе, сидя за компьютером.

[ваше рекламное место]

Езда на велосипеде (так же как и плавание, и бег трусцой) относится к так называемым циклическим нагрузкам. Подобные нагрузки крайне полезны для сердечной мышцы, которая при занятиях упомянутыми видами спорта укрепляется особенно эффективно.

Ученые также напоминают о том, что езда на велосипеде – прекрасное средство для похудения. Час езды в среднем темпе «сжигает» 300 килокалорий.

Авторы установили, что ежедневная езда на велосипеде на протяжении всего 30 минут обеспечивает похудание в течение года не менее чем на 5 кг.

Именно катание на двухколесном друге является одним из немногих эффективных средств, позволяющих избавиться от целлюлита на бедрах без операции.

Умеренное (именно умеренное), но регулярное катание на велосипеде, очень полезно для сексуальной функции: вследствие специфики движений ездока улучшается кровоснабжение органов малого таза, что способствует исчезновению различных застойных явления в этой области и, как следствие, сексуальная жизнь становится ярче и разнообразнее.

Tags: велосипед, здоровье, история, советы
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments