Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Замок, построенный шахтером

Крегдаррошский замок


    Находится Craigdarroch Castle в городе Виктория, Канада. Туристы приезжают посмотреть на него круглый год. Здесь можно предаться ностальгии и окунуться в прошлое, подумать о том, как жили угольные бароны и железнодорожные магнаты Западного побережья во времена правления королевы Виктории.

Роберт Дансмьюир (по некоторым данным − Дансмур) иммигрировал в 1850-х из Шотландии в Ванкувер, Канада, чтобы обогатиться на угольных шахтах. По легенде, он пообещал жене построить замок, если та согласится расстаться с родиной. Есть и другая версия того, почему Роберт решился на постройку замка: он хотел, чтобы его жилище выглядело не менее достойно, чем у конкурентов.

Роберт Дансмур

Дансмьюир занимался изучением ванкуверской геологии еще во время проживания в Шотландии и тогда понял: рядом с городом должны находиться угольные месторождения. Их он начал искать вместе с сыновьями, Джеймсом и Александром.

уголь

Роберту удалось отыскать угольную жилу, застолбить ее и заняться собственным делом. Шахтер смог выполнить обещание о постройке замка, данное жене. Чуть позже Дансмюир вложил деньги в развитие канадских железнодорожных путей и приумножил свое состояние.

Железная дорога

В 1888 г. в районе Рокланд было приобретено более 28 гектаров земли. Величественные очертания замку придавались в течение пяти лет. Из Чикаго пятью железнодорожными вагонами доставили золоченые дубовые панели для оформления замкового коридора и лестницы. Стоимость интерьера оценили в 30 тысяч долларов.

Старое фото замка шахтера

Большинство комнат усадьбы были искусно украшены, а их отделка считалась настоящим шедевром и «полетом фантазии». В замке имелась просторная библиотека, шкафы которой уместили тысячи книг в кожаном переплете.

Крегдаррошский деревянный интерьер

Настоящей гордостью стала гостиная. Ее украсили 7 витражей и две латунные люстры, зажигающиеся от газа и электричества. В комнате стояло 2 камина, украшенных изображениями птиц и позолотой, а также зеркала.

Tags: история
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments