Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

10 мифов о зрении


    Важно уметь отделять правду от вымысла, особенно когда речь идёт о зрении. В этом вопросе много додумано без фактических оснований. Если пользоваться такой информацией, можно нанести себе или своим близким вред.

Миф № 1 «Если вы сидите очень близко к телевизору, вы вредите зрению»
Подтверждений тому, что сидя близко к телевизору человек портит зрение, нет. Сидит, где вам удобнее всего сидеть. Глаза могут устать от долгого сидения близко к телевизору в том случае, если комната плохо освещена или если на экране нечёткое изображение.

Миф № 2 «Чтение в темноте портит зрение»
Также как и сидение близко к телевизору, чтение в темноте может стать причиной того, что глаза устанут, но оно не может повредить вашему зрению в целом.

Миф № 3 «Некоторые упражнения для глаз могут улучшить зрение»
Для того, чтобы сохранить в тонусе глазные мышцы, нужно всего лишь быть живым и смотреть на мир. Все остальные дополнительные усилия – это перевод времени, который не принесёт пользу. Этот миф помог многим людям обогатиться, но вращение глазами никак не влияет на зрение.

Миф № 4 «Слишком много секса, особенно мастурбации, могут привести к слепоте»
Этот смехотворный миф ни в коем случае не может быть правдой. Если не вылечить сифилис, который передаётся половым путём, человек может ослепнуть, стать слабоумным и умереть. Отсюда происходит этот миф.

Миф № 5 «Ношение плохо подобранных очков вредит зрению»
На самом деле, для хорошего зрения нужно чтобы очки были правильно подобраны. Но неправильно подобранные очки не делают ваше зрение хуже.

Миф №6 «У слепых людей есть шестое чувство или экстрасенсорные способности»
Большинство людей с нормальным зрением не обращают внимания на другие органы чувств. Слепые люди вынуждены развивать другие возможности чувствовать, чтобы компенсировать потерянное зрение. Это не шестое чувство. Это усердная работа и практика.

Миф №7 «Можно не проверять зрение, пока вам не исполниться 40 лет»
Все должны следить за здоровьем своих глаз, что подразумевает и проверку зрения, независимо от того, есть ли с ним какие-либо видимые проблемы. Есть глазные болезни, которые нужно лечить; одна из таких болезней – глаукома. Она может проявиться и до сорокалетнего возраста.

Миф № 8 «Если надеть солнцезащитные очки, то можно без вреда для зрения смотреть на солнце»
Ультрафиолет от солнечных лучей всё равно будет попадать вам в глаза, повреждая роговицу, хрусталик и сетчатку. Таким образом, то, что вы смотрите на солнце, может стать не только причиной головной боли и временных глазных болей, но и послужить серьёзному повреждению глаз. Никогда не рассматривайте солнечное затмение. Прямой солнечный свет может меньше чем за минуту ослепить человека.

Миф № 9 «Ничего нельзя сделать, чтобы предотвратить потерю зрения»
Регулярная проверка зрения и его защита от солнца при помощи солнцезащитных очков помогут сохранить ваше зрение. Кроме того, при первых признаках потери зрения, таких как расфокусированное зрение или вспышки света в глазах, вы должны немедленно обратиться к врачу. В зависимости от болезни, если она обнаружена на ранней стадии и лечение подобрано правильно, потерю зрения можно замедлить или вообще остановить.

Миф № 10 «Хотя в очках видно лучше, со временем они ухудшают зрение»
Ношение очков никогда не навредит вашим глазам. После того, как вы начнёте носить очки, вы, наконец, увидите мир, который до этого был таким нечётким. Но до этого времени вы воспринимали эту нечёткость как норму. После того, как ваше зрение откорректировали очками, вы начали видеть чётче. Но если вы через несколько месяцев перестанете носить очки, всё вокруг станет таким же нечётким, как было до этого. А вам будет казаться, что раньше вы могли всё видеть без очков, теперь же вы не можете без них обойтись. На самом деле, просто изменилось ваше зрительное восприятие.

Tags: зрение, история
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments