Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Октоген


  Октоген — мощное взрывчатое вещество, часто используемое в качестве детонатора для ядерного оружия или ракетного топлива. Во время Второй мировой войны китайские партизаны сражались с японскими оккупантами, и им нужно было найти способ незаметной транспортировки взрывчатки для подрыва японских укреплений и военных частей. Китайцы придумали простой и гениальный способ: смешивать октоген с мукой. То, что получалось, выглядело как непосредственно мука и никак не походило на взрывчатку.
Из смеси муки и октогена действительно можно печь лепёшки или блины. При этом продукт не взорвётся при приготовлении, а получившуюся выпечку можно есть без ущерба для здоровья. Однако при совершении определённых действий такой блин можно взорвать. Китайцы называли эту смесь «мукой тётушки Джемаймы», и атаковали японцев недоеденными лепёшеками и неиспользованным тестом. По последним данным, за всё время войны было израсходовано 15 тонн такой «муки», и японцам так и не удалось её обнаружить.
Tags: история, разное
Subscribe
promo zsbooka 18:30, вчера 245
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments