Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

В Гренландии в ресторанах вновь продают мясо китов


    В ресторанах Гренландии стали вновь подавать мясо кита. Активисты и защитники животных заявляют — этот факт нельзя оставлять без внимания, ведь по сути это напрямую противоречит законодательству страны в отношении промышленного вылова морепродуктов и рыбы.

Дело в том, что убийство китов в Гренландии до сих пор разрешено, если оно совершается частным лицом и мясо, следовательно, используется сугубо для личного употребления в пищу. Таким образом, несмотря на мировой запрет охоты на китов, местные жители, а также сохранившиеся племена аборигенов могут продолжать свои давние традиции рыболовства.

Но если мясо все же появилось в ресторанах и кафе, если его продают в качестве деликатеса туристам, значит объемы вылова явно превышают объемы потребления местным населением. Это уже прямое нарушение закона.

В следующем месяце на международной комиссии по китобойному промыслу Дания (Гренландия до сих пор числится ее «заморской территорией») несмотря на это хочет потребовать увеличить свои квоты на вылов китов до 19 особей в год (почти вдвое больше существующего уровня).

Tags: киты
Subscribe

  • Удивительные факты о кинофильмах

    Смотря телевизор, многие задумываются о загадочном мире, который есть за той стороной экрана. Многие же люди знают, как это делается, на…

  • Интересные факты о зарубежном кино

    Кино, пожалуй, самая интересная, но и самая загадочная индустрия в мире. Наверное, каждый человек когда-то мечтал в нее попасть, но попадают,…

  • Интересные факты о кино

    Современная индустрия кино числится в списке самых молодых направлений искусства. Но это не мешает кинематографу с каждым годом развиваться все…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments