Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Линус — самая длинногривая и длиннохвостая лошадь в мире


    Линус родился в 1884 году и был потомком породы орегонских длинноволосых диких лошадей, которые бродили свободно по горам Орегона. Характерной особенностью этой породы был уникальный каштановый цвет и невероятно длинные гривы и хвосты. После того, как эти лошади были приручены, длина гривы и хвоста увеличивалась с каждым поколением. Рекордсменом по их длине стал Линус.

Принадлежавший братьям Рутэрфорд Марион конь Линус был символом Орегонской Красоты. Братья Рутерфорд продали жеребца в цирк на колесах, где он стал главной «фишкой» любой программы.

Конечно же грива и хвост нуждались в тщательном уходе. Каждый день они тщательно вычесывались и промывались. Для того, чтоб грива не спутывалась, ее делили на 4 части и собирали в пучки, но даже не смотря на такие меры, она все же спутывалась.Линус умер в 1894 в возрасте 10 лет, но прежде, он произвел на свет сына по имени Линус II, который, как говорили, был столь же красивым, как его отец. Что касается орегонских длинноволосых чудесных лошадей, – к сожалению, эта порода была утеряна.

Tags: лошадь
Subscribe

  • Удивительные факты о кинофильмах

    Смотря телевизор, многие задумываются о загадочном мире, который есть за той стороной экрана. Многие же люди знают, как это делается, на…

  • Интересные факты о зарубежном кино

    Кино, пожалуй, самая интересная, но и самая загадочная индустрия в мире. Наверное, каждый человек когда-то мечтал в нее попасть, но попадают,…

  • Интересные факты о кино

    Современная индустрия кино числится в списке самых молодых направлений искусства. Но это не мешает кинематографу с каждым годом развиваться все…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments