Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

В настоящее время в мире насчитывается от 340 000 до 680 000 рабов


    Рабство «как бы» запрещено во всём мире, но «как бы» — это около полумиллиона людей, прямо сейчас томящихся в рабстве в маленькой стране в пустыне Сахара — Мавритании. Количество рабов там составляет от 340 000 до 680 000 человек, что примерно 10–20% от общего числа населения.

К сожалению, нет способа узнать, сколько точно людей эксплуатируется в наше время в Мавритании. Эта страна до последнего сопротивлялась общей мировой тенденции отказа от рабства: вплоть до 2007-го года рабовладение не считалось в ней незаконным, несмотря на отмену рабства ещё в 1981-м году. За последние пять лет в Мавритании был арестован всего один рабовладелец, что означает, что давным-давно отвергнутый цивилизованным человечеством рабовладельческий строй и поныне сохраняется в этой стране, и мнение общественности никак не может на это повлиять.

Tags: рабы
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments