Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Мать инстинктивно узнала человека, которому пересадили сердце её сына


    В Великобритании женщина по необъяснимым причинам по голосу и внешнему виду узнала молодого человека, которому 6 лет назад пересадили сердце её сына. Получивший здоровый орган мужчина назвал произошедшее чудом. Теперь семьи поддерживают отношения.

Увидев на собрании незнакомого человека, Фреда Картер по непонятным причинам поняла, что именно ему несколько лет назад было пересажено сердце её скончавшегося сына. Об этом жительница Великобритании рассказала изданию Th Dailу Mail.

Джон Картер, сын Фреды, скончался в 2006 году в возрастет 33 лет от опухоли мозга. Семья приняла решение передать его органы в клинику для пересадки нуждающимся. Вскоре Картерам сообщили, что сердце их сына было пересажено подростку по имени Скотт. Правила запрещают медикам разглашать больше информации.
Необъяснимое произошло через шесть лет, когда Фреда Картер решила посетить вечер памяти доноров. Во время выступления 20-летнего Скотта Рутерфорда женщина вдруг поняла, что именно в нём теперь бьётся сердце её сына. «Я повернулась к мужу Джону и сказала, что у него сердце нашего сына Джона! Что-то случилось внутри меня, не знаю что. Я просто знала, что это он», — рассказала она.

По окончании собрания, когда семья рассказал обо всём Скотту, тот согласился уточнить данные в больнице. Медики пошли навстречу. Сверившись с картотекой, они подтвердили ощущения Фреды Картер. Скотт, получивший новое здоровое сердце, называет произошедшее на той встрече чудом. «Это было как будто в фильме», — сказал молодой человек. Сейчас две семьи налаживают отношения. Издание отмечает, что они не хотят торопиться и стремятся узнать друг друга получше.

Трансплантолог из клиники Ньюкасл Фриман, где была сделана операция 6 лет назад, отметил, что подобные истории крайняя редкость. «Я могу припомнить всего несколько ситуаций, когда семьи доноров встречались с теми, кто получит органы их погибших родных», — сказал он.

Tags: разное
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments