Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Интересные и забавные факты о пиве


    1. Крупнейший в мире Музей пива находится в США в штате Кентукки. Там выставлено более миллиона экспонатов, включая коллекции этикеток, пробок, банок, древнее пивоваренное оборудование. А еще представлена интересная и обширная экспозиция по истории американских пивоварен и пивоварения в Америке. При музее работает пивной ресторан на 1000 мест.

2. Если фартук у девушки на Октоберфесте завязан на левой стороне, то значит она не замужем. И у молодых людей есть шанс пофлиртовать. Если фартук имеет завязку на правой стороне, то дама замужем и к ней лучше не приставать.

3. В древности люди знали о лечебных свойствах хмельного напитка. Например, шумеры полоскали рот пивом, чтобы избавиться от зубной боли, а в средние века врачи лечили пивом камни в почках.

4. Уже не одно десятилетие держится рекорд по употреблению максимального количества пива за один раз. Его установил шеф-повар Мидер чешского города Острава. На всемирной выставке «ЭКСПО-70» в Осаке, где фиксировался мировой рекорд, он выпил 10.5 литров пива за 3 минуты. Сотрудники отеля “Империал”, где в то время работал Мидер, сплетничали, что он выпивает ежедневно 8 литров пива. Сам же он шутливо называл себя “большим баком для пива”.

5. Специально ко дню королевской свадьбы в Великобритании 29 апреля 2011 г. пивоваренный завод Castle Rock в Ноттингеме выпустил новое пиво под названием “Kiss Me Kate” («Поцелуй Меня, Кейт»)

6. Пузырьки в пиве «Гиннес» не поднимаются на поверхность, а опускаются на дно, в отличие от всех других сортов пива.

7. Бациллы холеры гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развивается. Первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох рекомендовал пиво как лекарство.

8. 4000 лет назад в Вавилоне была прекрасная традиция: в первый месяц после свадьбы отец невесты устраивал жениху “ПИВНОЙ МЕСЯЦ”. Это значило что жених мог целый месяц пить Пиво под завязку за счет тестя :).

9. Согласно статистике каждый среднестатистический австриец выпивает в год 31 литр сока, 70 литров прохладительных напитков и 116 литров пива.

10. Одна крупная пивная в Лондоне ежегодно проводит выборы самого большого любителя пива из числа постоянных посетителей заведения. В 1991 году почётного звания была удостоена Харриет Брукс из Бирмингема. Она заявила, что с 18 лет ежедневно выпивает более литра пива. Педантичные англичане подсчитали, что за 73 года Брукс выпила 70 тонн пива.

Tags: история, напиток, пиво
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments