?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Вплоть до 1980-х годов хирурги, оперировавшие маленьких детей, не использовали анестезию, так как были уверены, что груднички не способны испытывать боль. К счастью, это чудовищное заблуждение осталось в прошлом, однако есть дети, которые действительно не знают, на что похожа боль, так что если им придётся лечь под скальпель, они вполне могут обойтись без наркоза.

Айзек Браун из американского штата Айова страдает от редкого генетического заболевания — он не испытывает болевых ощущений, и если родители других детей узнают о порезах, падениях и ушибах своих отпрысков по громкому крику, семье Айзека приходится внимательно следить за играющим сыном, так как он может даже не заметить, что получил травму.

Мальчик появился на свет с врождённой нечувствительностью к боли и, по словам родителей, в первое время им было очень тяжело — малыш просто не понимал, что такое «больно»: например, он смело сжимал в руках осколки разбитого стакана, не чувствуя, как они впиваются в кожу, а однажды, движимый любопытством, пытался потрогать пламя газовой плиты, что обернулось сильными ожогами ладони.

Конечно, когда мистер и миссис Браун обнаружили такую особенность сына, они обратились к врачам, однако те не смогли им помочь — медицина не знает, как научить мальчика испытывать боль, потому что это заболевание — одно из самых редких на Земле и пока недостаточно изучено. Родителям пришлось просто объяснить Айзеку, что когда у него течёт кровь, он должен немедленно сообщить об этом им.

По словам матери малыша, при травмах он испытывает какие-то ощущения, однако они в десятки раз слабее, чем у обычных людей. Когда Айзека угораздило сломать тазовую кость, он только подумал, что с его ногой что-то не так, раз он не может ходить, но никакой боли при этом не было.

Кроме нечувствительности к боли, медицинское обследование выявило у мальчика наличие ангидроза — его тело не может регулировать свою температуру, поэтому, например, при жаре он вынужден носить специальный охлаждающий жилет, чтобы не перегреться.

Сейчас специалисты клиники Майо тщательно исследуют образцы ДНК Айзека, чтобы найти генетический дефект — в будущем это поможет разработать методику лечения недуга.

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
cittadino_vero
Jan. 7th, 2018 02:46 pm (UTC)
по статистике, такие долго не живут ... (
iskanderyem
Jan. 7th, 2018 08:39 pm (UTC)
-Вплоть до 1980-х годов хирурги, оперировавшие маленьких детей, не использовали анестезию, так как были уверены, что груднички не способны испытывать боль.

Ну полный бред!
oldy_m
Jan. 7th, 2018 11:41 pm (UTC)
не чувствует боли?
лучше ему в школе об этом никому не говорить ))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

danylobay
Интересные факты и не только

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Индекс цитирования




Tags

Powered by LiveJournal.com
Sponsored by Cisco