Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Рыбак вытащил из океана новую загадку природы

   Рыбак по имени Стюарт Фрейзер был очень удивлен, когда у берегов Новой Зеландии с борта своего катера он поймал это необычное существо. Конечно же, ошеломленный рыбак первым делом снял эту «рыбу» с крючка и сфотографировал, чтобы потом показать своим друзьям. Никто и не сомневался, что такое странное существо никому ранее не попадалось на глаза из его знакомых, но все-таки нашелся один знаток морской живности, который рассказал Стюарту о том, «что» ему удалось поймать на удочку. 2
Тем не менее Дебора Крэкнелл из Национального морского аквариум в Плимуте, проведя исследование, пришла к выводу, что пойманное рыбаком существо называется Маджоре Салпа (Salpa maxima).3

   Пол Кокс, директор Национального морского аквариума, сказал: «Мало что известно об этих сальпах, однако они часто встречаются в холодных морях с наиболее обильной концентрацией в Южном океане. Сальпы обычно имеют бочкообразную форму и движутся, перекачивая воду через желатиновые тела».

Tags: новая рыба
Subscribe

  • Факты о мёде, почему мёд полезен?

    Своими стараниями по сбору и переработке нектара пчелы дарят нам поистине чудесный продукт – мёд. Его антибактериальные свойства не дают…

  • Мёд не портится веками

    Мёд может хранится веками. Известен случай нахождения мёда в египетской гробнице и он вполне годился в пищу. Что же делает этот продукт таким…

  • Факты о мёде, почему мёд полезен?

    Своими стараниями по сбору и переработке нектара пчелы дарят нам поистине чудесный продукт – мёд. Его антибактериальные свойства не дают…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments