Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Почему от выпивки толстеют


    Насколько алкоголь калориен? Честно говоря, ответа никто толком не знает: алкоголь не усваивается так же, как еда, так что выяснить это намного сложнее. Ещё больше усложняет задачу то, что двух одинаковых людей нет — на каждого человека алкоголь воздействует по-своему. Тем не менее, в последнее время набирают популярность такие «низкокалорийные» коктейли, как «Skinny Girl» и «MGD64», так что обойти стороной этот вопрос нельзя.

Человеческий организм воспринимает алкоголь, как токсин, и, следовательно, пытается вывести его любым способом. Небольшое количество алкоголя выводится в виде уксусной кислоты, то есть организм поглощает менее семи калорий из каждого грамма алкоголя.

Ещё один способ организма избавиться от алкоголя — это усвоить его: так выпивка преобразуется в энергию для тела. В отличие от пищи, которая переваривается в основном в кишечнике, алкоголь усваивается печенью и почками. Но и эти органы способны усвоить ограниченное количество алкоголя, а остальное выводится из организма с мочой.

Ряд опубликованных исследований показывает, что если употреблять алкоголь умеренно, то на вашей талии это практически не отразится: если выпивать один-два коктейля в день, то увеличение веса будет незначительным. Интересно, что между крепкими напитками вроде водки или виски нет никакой разницы — если говорить о калориях, разумеется.
Проблема в том, что к лишнему весу приводит скорее не сам алкоголь, а содержащийся в напитках сахар: чем больше сахара в напитке, тем сильнее он влияет на вес. Больше всего сахара содержится в подслащённых ликёрах и коктейлях на их основе. А обычные крепкие напитки содержат совсем мало сахара — например, сам по себе ликёр на весе никак не отразится.

Tags: алкоголь, живот, история
Subscribe
Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments