Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

31 января 1990 года в Москве, на Пушкинской площади открылся первый в СССР «Макдональдс

   Открытие стало настоящей сенсацией: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди. Новое заведение резко контрастировало с традиционным советским общепитом. В день открытия в ресторане побывало 30 тыс. посетителей, что стало рекордом для сети McDonald’s. Сеть ресторанов в России была открыта Джорджем Кохоном, который владеет канадским представительством «Макдоналдса».

Договор о создании совместного предприятия между канадской фирмой «Макдоналдс Ресторантс оф Канада Лимитед» и Главным Управлением общественного питания Мосгорисполкома – «Москва-Макдоналдс» был подписан 29 апреля 1988 года в Москве.

В 1988 году московские газеты сообщали, что первые московские «Макдоналдсы» будут приглашать на работу студентов и школьников, причем большинство из них – на неполный рабочий день. «Учитывая интенсивный труд, оплата будет высокой – два-два с половиной рубля в час», – писали газеты тех лет.

В 1990 году гамбургер стоил 1,5 рубля, а Биг Мак – 3,75 рубля при средней заработной плате советского человека в 150 рублей. Для сравнения: месячный проездной на автобус стоил 3 рубля.

Tags: история
Subscribe

  • Интересные факты о Ремарке

    Любимое крепкое словечко Ремарка — задница. Ремарк любил читать Достоевского. Роман «На западном фронте без перемен» Ремарк…

  • Интересные факты о Сталине

    Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении…

  • 5 интересных фактов о загадочном Вольфе Мессинге

    1. По одной из версий во время войны Мессинг попал в тюрьму, и все закончилось бы очень плачевно, если бы он, не используя все свои силы, не…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments