Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Самый долгий прямой железнодорожный маршрут в мире составляет 17 000 км и проходит через Москву


    В детстве даже четырёхчасовая поездка на автомобиле или трёхчасовой авиаперелёт казались нам вечностью. Заставить ребёнка так долго сидеть на одном месте можно, только если под рукой есть книга или портативная видео-игра, а вот, чтобы занять время в самом долгом в мире путешествии на поезде, не только детям, но и взрослым придётся прихватить какой-нибудь роман потолще и лучше не один.

Самый долгий прямой железнодорожный маршрут начинается на португальском побережье Атлантики, проходит по территории нескольких европейских стран, России, Монголии и Китая, а заканчивается в городе Хошимин на юге Вьетнама. Общая протяжённость пути составляет более 17 тыс км, при этом путешествие занимает 327 часов, то есть почти две недели.

В дороге придётся сделать десять пересадок в среднем по полтора часа каждая, хотя поезда из Москвы в Пекин придётся ждать заметно дольше — 18 часов 25 минут, зато есть отличная возможность погулять по Первопрестольной. Билет на самый долгий в мире поезд стоит от $2 тыс до $3,5 тыс — цена на места разных классов в поездах стран следования варьируется. Если вы ещё не определились с планами на отпуск, как вариант — потратьтесь на самолёт до Порто и отправляйтесь в двухнедельный железнодорожный круиз через пол-мира, но учтите, что требовать чаю у проводника придётся на разных языках.

Tags: история, маршрут, разное
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments