Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Дуть в картриджи от Dendy — плохая идея


    Факт для тех, кто в детстве играл в игровые приставки NES, в России более известные как Dendy — «продувание» было совершенно бесполезным и даже вредным способом заставить работать «заглючивший» картридж! Почти 30 лет спустя после выхода этой приставки, миф, наконец, был развенчан.
Фрэнки Вирутэлло, ведущий игрового шоу Digital Press Webcast рассказал, что в детстве, когда картридж, вставленный в приставку, отказывался работать или на экран выводились непонятные символы вместо игры, он сам частенько «продувал» картридж, как и все наивные любители видео игр в то время.

«Ничего, кроме влаги от вашего дыхания, вредной для микросхемы, и микроскопических кусочков пищи, попадающих внутрь картриджа, этот метод не давал. Серьёзно, однажды я поставил эксперимент: в течение месяца дул в картридж по 10 раз в день, а затем разломал его. И обнаружил, что изнутри он весь покрылся мерзким белым налётом, не говоря уж о том, что лучше работать не стал».

Почему же этот метод стал таким популярным?
«Это миф, — объясняет Фрэнки — основанный, по всей видимости на том, что после процедуры картриджи часто действительно начинали работать! Объяснений этому два: во-первых, картридж мог быть неплотно вставлен, поэтому вытащив его из гнезда и вставив обратно, вы просто попадали в контакты и всё начинало работать. Во-вторых, влага из вашего дыхания, могла послужить проводником и заставить контакты лучше работать, при этом существенно сократив срок их службы».

Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment