Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Кто такие миньоны на самом деле


    Не маленькие и жeлтые, а продажные и распущенные!

Те, кто смотрел популярный мультфильм «Гадкий я» (англ. «Despicable Me») или его продолжение «Гадкий я 2», наверняка помнят маленьких смышлeных помощников главного героя Грю, которых он называет миньонами, однако не все знают, кем миньоны были в действительности.

Этим термином во Франции XVI-го века называли фаворитов знатных особ, которые при дворе могли выполнять функции советников, охранников, свиты, а в некоторых случаях — и любовников высокопоставленных вельмож. Зачастую судьба миньона (фр. mignon — крошка, милашка) находилась целиком и полностью в руках его покровителя. «Любимчики» выполняли любые прихоти знати, поэтому слово «миньон» вскоре стало синонимом сексуальной распущенности и продажности. Пожалуй, самых заметных успехов в своей нелeгкой «службе» достигли миньоны Генриха III Валуа, которые будоражили королевское окружение своей бесшабашностью, дерзкими выходками и бесчисленными интрижками. Некоторые подданные короля утверждали, что Генриха с молодыми людьми связывают далеко не дружеские отношения, но в исторических документах подтверждения этому нет, поэтому вполне вероятно, это всего лишь слухи.

Несколько женственные наряды миньонов были объектом постоянных насмешек придворных, но в то же время им завидовали, ведь король щедро одаривал фаворитов всевозможными титулами, земельными владениями и другими «знаками внимания», а когда двое из любимчиков Генриха III погибли в знаменитой дуэли миньонов, монарх приказал соорудить для них роскошный склеп. Кстати, нравы миньонов Генриха III послужили основой для произведений Александра Дюма-отца, таких как «Графиня де Монсоро», «Сорок пять» и «Двор Генриха III».

Tags: миньоны
Subscribe

  • Обезьяна, которая умнее людей

    Двенадцатилетний Айуму — шимпанзе, обитающий в Киото, в Институте изучения приматов — способен решать сложные загадки и…

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments