Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Когти Архимеда

   Устройство работает по принципу подъемного крана: хватает вражеский таран, поднимает в воздух и бросает вниз. Предоставим слово греческому историку Плутарху, написавшему биографию Марцелла: «При двойной атаке римлян (т е. с суши и с моря.) сиракузцы онемели, пораженные ужасом. Что они могли противопоставить таким силам, такой могущественной рати? Архимед пустил в ход свои машины Сухопутная армия была поражена градом метательных снарядов и громадных камней, бросаемых с великой стремительностью. Ничто не могло противостоять их удару, они все низвергали пред собой и вносили смятение в ряды
Что касается флота — то вдруг с высоты стен бревна опускались, вследствие своего веса и приданной скорости, на суда и топили их. То железные когти и клювы захватывали суда, поднимали их в воздух носом вверх, кормою вниз и потом погружали в воду А то суда приводились во вращение и, кружась, попадали на подводные камни и утесы у подножия стен. Большая часть находящихся на судах погибала под ударом. Всякую минуту видели какое-нибудь судно поднятым в воздухе над морем. Страшное зрелище!…»
Tags: история
Subscribe
Buy for 20 tokens
Международный скандал случился после того, как в Великобритании сразу два символа прировняли к террористической символике, значок полка "Азов" и официальный герб Украины. И что характерно британцы не ошиблись и подчеркнули это в своем заявлении. Поскольку в рекомендации, среди…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments