Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

В 1927 году в США чуть не ввели метрическую систему


    В 1927 году несколько миллионов американцев отослали в Конгресс более 100 000 петиций, призывающих ввести в стране метрическую систему мер и весов.

Всеобщая федерация женских клубов, насчитывавшая на тот момент более 100 000 членов, тоже призвала Конгресс отказаться от устаревших ярдов, фунтов и кварт.

Общественный запрос встретил яростное сопротивление промышленников, которые не желали переделывать свое оборудование под метрические единицы измерения.

Борцы за метрическую систему заверяли, что переход может проводиться постепенно и не приведет к падению прибыли – наоборот, американская продукция станет более востребованной на международном рынке, ведь из всех цивилизованных стран метрическую систему не используют всего две – Британия и США.

Но промышленники настояли на своем. Конгресс не стал рассматривать петиции, благодаря чему Соединенные Штаты до сих пор используют фунты, мили и прочие неметрические единицы измерения.

P.S. Космическая отрасль США, в противоположность остальной стране, таки применяет метрическую систему. Никуда не денешься – в американских тяжелых ракетах-носителях серии «Атлас» используются российские двигатели РД-180, техническая документация на которые оформляется в метрических единицах измерения.

Tags: история
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments