Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Парижский сбой


    Странное явление, получившее название «Парижский сбой», наблюдалось в столице Франции в ночь с 29 на 30 декабря 1902 года. Во многих местах города в 1 час 05 минут одновременно остановились стенные маятниковые часы.

Одновременно с этим, как писал «Вестник знания» номер 1 за 1903 год, многие люди ощутили тошноту, головокружение и близость к обмороку. Директор центральной парижской метеорологической станции сообщил, что решительно никаких атмосферных аномалий, которые могли бы стать причиной вышеуказанного, не наблюдалось.

Сейсмографы не отметили никаких колебаний почвы. Любопытно, что остановились лишь маятниковые механизмы — на пружинные часы «Парижский сбой» никакого влияния не оказал. Возможно именно в этом кроется разгадка необычного происшествия?

Tags: история
Subscribe

  • Интересные факты о Ремарке

    Любимое крепкое словечко Ремарка — задница. Ремарк любил читать Достоевского. Роман «На западном фронте без перемен» Ремарк…

  • Интересные факты о Сталине

    Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении…

  • 5 интересных фактов о загадочном Вольфе Мессинге

    1. По одной из версий во время войны Мессинг попал в тюрьму, и все закончилось бы очень плачевно, если бы он, не используя все свои силы, не…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments