Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

6 самых необычных кинотеатров мира: о них снимают кино


    Sun Pictures (Брум, Австралия)

Раньше здесь успешно сочетали ловлю рыбы в Индийском океане и просмотр нового фильма. Рядом играет прибой и приземляются самолеты, здесь металлические скамейки и деревянные стулья. Это самый старый кинотеатр под открытым небом (1916 год), к тому же периодически страдавший от наводнений (до 1970 года). Когда построили защитные от наводнений сооружения, кинотеатр стал самой модной площадкой Австралии для киноманов, которые собираются тут каждый вечер!

O’Farrel (Сан-Франциско, США)

Кинотеатр для взрослых, созданный в 60-х. На втором этаже здания снимали, на первом показывали зрителям порнографическое кино. Кинотеатр превратился в полноценный клуб: алкоголь, эротические шоу, стриптиз… “Ромовый дневник” – это об этом месте. “Страх и ненависть в Лас Вегасе” – тоже. Здесь придумали лэп-дэнс (разновидность стриптиза) и популяризировали VIP-комнаты.

Electric Cinema (Лондон, Великобритания)

Знаменитый кинотеатр Лондона – пережил две мировые войны, разнузданные тусовки хиппи в 1970-х и угрозу превращения в Бинго Холл. Здесь вам принесут лучший в Лондоне абсент с оливками, вкуснейший кофе, и покажут кино, которое выберите вы.

Киноархипелаг,(Пхукет, Таиланд)
Таиланд – страна, где развито воображение. Включаемся: кромешная тьма, вы сидите в кресле-мешке на плоту посреди темной глади воды, вокруг вас джунгли и высокие скалы. А перед Вами стоит гигантский экран, на котором показывают новинку кино. Смотрите с удовольствием!

Кино на солнечных батарейках (Sol Cinema, Южный Уэльс)

Самый маленький кинотеатр в мире, работает на солнечных батарейках, рассчитан на 16 человек, перемещается, поскольку представляет собой небольшой фургон. Имеет собственную красную дорожку, попкорн и билетершу.

Tags: история, кинотеатры
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments