Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Российская операционная система станет заменой Windows


    Решение о совместной работе над операционной системой «Синергия», основанной на ядре Linux, было принято 13 августа 2014 года на совещании руководства ОАО «Российские железные дороги», «Росатома» и Российского федерального ядерного центра (г. Саров).

РЖД примет участие в доработке и развитии операционной системы и системы управления базами данных «Синергия», пилотный вариант которой написан и сейчас тестируется саровским ядерным центром. Предполагается, что основанная на базовом ядре Linux, «Синергия» со временем позволит отказаться от операционной системы Windows, которой сейчас пользуется центр.

Изначально ядерный центр начал разрабатывать собственную операционную систему по инициативе «Росатома», чтобы решить вопросы информационной безопасности и импортозамещения общесистемного программного обеспечения. Вскоре выяснилось, что РЖД движется в том же направлении, и было решено объединить усилия.

Разработчики заявляют, что ОС «Синергия» будет соответствовать современным требованиям к безопасности в области защиты данных.

Tags: технологии
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments