Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Сын Сталина — Яков Джугашвили


    Яков Джугашвили, старший сын Сталина, был захвачен в плен немцами ещё в 1941 году. О жизни сына вождя до сих ходят множество противоречивых слухов и легенд. После получения пакета из Германии Сталин узнаёт о пленении сына. Тогда Василий, младший сын вождя, услышал от отца: «Какой дурак, не сумел даже застрелиться!». Говорили также, что Сталин упрекал Якова в том, что он как трус сдался врагу. Некоторое время спустя от немцев поступило предложение обменять Якова на фельдмаршала Фридриха фон Паулюса (Friedrich von Paulus), который под Сталинградом был взят в плен. Поговаривали, что

Сталин ответил отказом на такое предложение, сказав, что не станет менять целого фельдмаршала на обычного солдата. Не так давно были рассекречены некоторые документы, согласно которым Якова застрелили охранники лагеря после того, как он отказался подчиняться установленным порядкам. Во время прогулки Яков получили приказ от охраны вернуться в барак, но отказался, и охранник убил его выстрелом в голову. Когда Сталин узнал об этом, он заметно смягчился по отношению к сыну, посчитав такую смерть достойной.

Tags: личности
Subscribe

  • Интересные факты о Ремарке

    Любимое крепкое словечко Ремарка — задница. Ремарк любил читать Достоевского. Роман «На западном фронте без перемен» Ремарк…

  • Интересные факты о Сталине

    Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении…

  • 5 интересных фактов о загадочном Вольфе Мессинге

    1. По одной из версий во время войны Мессинг попал в тюрьму, и все закончилось бы очень плачевно, если бы он, не используя все свои силы, не…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments