Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

В сеть попала база 4,5 млн паролей от почтовых ящиков Mail.Ru


    В сеть попала база email адресов с паролями от почтового сервиса mail.ru. В этой базе содержатся 4 664 478 записей. Актуальность базы не проверена, но, учитывая ситуацию с аккаунтами почты Яндекса, такое продолжение истории не кажется невероятным.

В некоторых источниках уже выложена база без паролей для проверки собственных учетных записей на предмет попадения в эту базу. Поскольку ситуация с Яндекс.Почтой получила огласку только спустя почти двое суток и только после попадания на Хабр, считаю нужным оповестить здесь пользователей и об этой потенциальной угрозе.

Напомню, что если почта окажется в подобной базе, то имеет смысл на всякий случай сменить пароль на новый, как и на всех связанных сервисах, в которых происходит восстановление паролей на этот почтовый адрес, а так же сторонних сервисах, где использовался аналогичный пароль.

Tags: интернет
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments