Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Панды — вынужденные веганы


    Панды — поистине уникальные существа. Учёные занимаются их изучением уже много десятилетий, но вопросов всё ещё остаётся много.
Проведённое в 1985-м году исследование подтвердило, что панды — представители семейства медвежьих, хотя их характерные черты сильно отличаются от характерных черт медведей.
Панды — не охотники. Они не впадают в зимнюю спячку, подобно другим медведям. В отличие от всех остальных видов медведей они не ревут, а скорее блеют как овцы. Ещё пандам, по всей видимости, не нравится общество себе подобных, а краткий период овуляции у самок длится всего один-три дня в год, что отражается на гормонах вне зависимости от того, забеременела панда или нет.
Но самая странная аномалия панд — их диета. Панды едят бамбук, хотя их предки были плотоядными. Их пищеварительный тракт явно предназначен для переваривания мяса, а вот бамбук они переваривают не слишком хорошо.
Исследования показали, что в процессе эволюции панды утратили вкус к богатой белком пище, зато стали есть зелень. К счастью, жили панды в бамбуковых лесах, и пищи было вдоволь. Правда, взрослой панде приходится жевать бамбук постоянно, чтобы поддерживать необходимую массу тела.
Хотя панды и похожи на медведей, они живут и ведут себя совсем по-другому. Их организм приспособлен для мясной диеты, а они каждый день поедают огромное количество бамбука, и это — ещё одно дополнение к тайне, которую панды собой представляют.
Tags: панды
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment