Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Почему при драке гораздо эффективнее бить врага целой бутылкой, а не разбитой?


    В фильмах часто показывают, как герой во время драки в баре разбивает пивную бутылку и использует её, как нож. Но гораздо эффективнее в этом случае воспользоваться целой бутылкой.

Бутылку разбить намного сложнее, чем кажется — чтобы сделать это, потребуется около 40 джоулей, а вот чтобы разбить человеческий череп, энергии требуется гораздо меньше. Таким образом, бутылкой можно проломить или даже раскроить череп. Полной бутылке, как ни странно, достаточно 30-ти джоулей, чтобы разбиться, поэтому лучший способ использовать в драке бутылку — это сначала допить пиво, а потом орудовать бутылкой, как битой.

Учёные, которые это выяснили, были удостоены Шнобелевской премии в 2009-м году — эта премия ежегодно присуждается за необычные или остроумные исследования.

Tags: история, советы
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments