Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

10 увлекательных фактов о музыке


    «Коза» долгое время существовала как мистический жест, защищающий злых духов. Впервые на рок-концерте ее показал Ронни Джеймс Дио, солист Black Sabbath.

Выступая в концлагерях, Эдит Пиаф фотографировалась с заключенными. Затем в Париже их лица вклеивали в фальшивые документы и выдавали пленными, помогая бежать.

Выражение «малиновый звон» происходит от названия бельгийского городка Малин. Он считается европейским центром колокольной музыки.

Слово nervus одновременно обозначает нервы и струны музыкального инструмента. Отсюда выражение играть на «нервах».

Виртуозный скрипач Джошуа Бэлл на протяжении 45 минут играл в вестибюле станции метро. Из тысяч прохожих музыкой заинтересовались только семеро.

В одной из пещер американского штата Вирджиния установлен орган за 37 сталактитов. Управляются они с обычной клавиатуры.

Летом 1977 года по всему Нью-Йорку из-за грозы отключилось электричество. Из магазинов похитили десятки диджейских установок. Так появилось много диджеев, играющих в стиле хип-хоп, что способствовало популярности этого жанра.

Продюсер Элвиса Пресли выпустил большим тиражом значки с надписью «I hate Elvis» («Я ненавижу Элвиса»), чтобы заработать и на тех, кто никогда не купит его пластинки.

На набережной хорватского города Задар можно послушать морской орган — сооружение из 35 труб. Воздух поступает в трубы через отверстия в результате хаотичного действия ветра и волн.

Tags: история, музыка
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments