?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry


    Многие люди подолгу не могут заснуть ночью, часами размышляя о вечном. Или о мухе на потолке. Я тоже мучился от бессонницы, пока не обучился специальной технике дыхания, которая помогает мне заснуть в течение минуты.

Не поймите меня неправильно, эта техника – не анестезия, вырубающая с первого удара и наповал. Она требует длительных и постоянных тренировок, чтобы выработать в теле рефлексы на успокоение. Как бы то ни было, даже новичкам эта техника поможет снизить стресс и сократить время засыпания.

Для начала поместите кончик вашего языка на нёбо, на выступ за передними верхними зубами. Потом, с закрытым ртом, вдохните через нос на четыре счёта, задержите дыхание на семь секунд и затем громко выдохните, издавая свистящий звук. Внимательно следите за языком – он всегда должен быть на месте. Без перерыва повторите это упражнение несколько раз.

В этой технике скорость дыхания не важна, главное – это сохранять пропорцию этапов 4:7:8.

Вдыхайте на протяжении 4 секунд

Задержите дыхание на 7 секунд

Выдыхайте в течение 8 секунд

Расслабьтесь

Эффект расслабленности и покоя, вызываемый этим упражнением, со временем и практикой значительно усилится.

Доктор Эндрю Уэйл, профессор и автор бестселлеров, говорит: чтобы извлечь наибольшую выгоду из этой техники, надо выполнять это упражнение хотя бы два раза в день в течение восьми недель. Через месяц после начало тренировок упражнение следует выполнять в восемь повторений.

Эта техника применяется для снижения стресса, беспокойства и даже желания покурить и съесть что-нибудь вредное. В следующий раз, когда что-то вас расстроит и попытается сбить с ног, остановитесь на секунду, расслабьтесь, выполните упражнение и только потом реагируйте на ситуацию. Вы будете удивлены своим спокойствием и ясностью мысли. Как уже было упомянуто, эта техника помогает еще и быстро заснуть ночью.

Причины подобного эффекта просты. Как все мы знаем, во время волнения наше дыхание учащается, однако это работает и в обратную сторону – частое и поверхностное дыхание может вызвать чувство стресса. Кислород, конечно же, необходимая составляющая здорового тела и ума, однако также важно еще и КАК мы дышим.

Как и всё в этом мире, эта техника требует времени и практики для достижения наивысших результатов, но если вы готовы посвятить всего минуту в день на выполнение этого упражнения, вы будете поражены, насколько легко можно контролировать свое эмоциональное состояние.

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
as_romanoff
Aug. 5th, 2017 06:42 am (UTC)
задерживая дыхание, вы лишаете мозг кислорода и он не засыпает, а впадает в "кому" ...
так что можете и не проснуться.
ecolimp
Aug. 5th, 2017 07:41 am (UTC)
Да, это хороший метод, проверенный личным опытом!
selenadia
Aug. 5th, 2017 08:33 am (UTC)
вы тоже впадали в кому? да, уж.. хороший метод..
ecolimp
Aug. 5th, 2017 08:54 am (UTC)
В кому я не впадал. Это ваши выдумки - кома. Я переставал делать упражнение и порсле этого через несколько минут засыпал.
selenadia
Aug. 5th, 2017 09:00 am (UTC)
Это не мои выдумки -прочитайте комменты там подряд
ecolimp
Aug. 5th, 2017 09:33 am (UTC)
Значит это комменты тех, кто не пробовал. А я этим приемом пользуюсь. Но, повторю, засыпаю не от задержки дыхания, а спустя несколько минут после прекращения упражнения. Иногда, когда засыпание не приходит, приходится повторять упражнение еще несколько (5-6 раз).
selenadia
Aug. 5th, 2017 01:52 pm (UTC)
спасибо за подробности, попробую и я ) -есть проблема, увы..
vakomi
Aug. 7th, 2017 07:14 am (UTC)
всё дело в продолжительном выдохе сссс. грудь расслаблена и выдох происходит самопроизвольно.

хороший метод засыпания - это разорвать цепочку мыслей. именно из-за такого круговорота мыслей зачастую не заснуть. все мысли проходят через язык в виде слов, конкретнее через корень языка.
способа два:
1. отключить корень языка, расслабив его, что не всем удаётся и довольно трудно без длительной тренировки
2. более лёгкий способ. придумать предложение их 2-3 слов в форме приказа, например приказ мозгу: "спи, дурак". и начать всё время повторять не быстро, а в среднем или медленном темпе. засыпание происходит быстро.

баранов считать - не очень хороший способ. не всем даётся. связано это с тем, что приходится концентрировать внимание на счёте. это приводит к сбиванию и уходу опять в сторонние мысли.
d_galaydov
Aug. 8th, 2017 06:13 am (UTC)
Очень полезно, спасибо
rrrr
Aug. 8th, 2017 01:25 pm (UTC)
А как при этом контролировать количество секунд?
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

danylobay
Интересные факты и не только

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Индекс цитирования




Tags

Powered by LiveJournal.com
Sponsored by Cisco