Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Почему в хлебе есть дырочки?


    Когда осуществляется замес теста для хлеба, происходит спиртовое брожение глюкозы (наряду с молочнокислым брожением) . В результате спиртового брожения глюкозы выделяется углекислый газ (CO2). Вот он и делает тесто пористым. Кроме того, при выпечке испаряется ещё и спирт, создающий дополнительные поры. Отсюда и пористость любого хлеба.
Tags: история, хлеб
Subscribe
promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments