Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Правильное питание, какие продукты нельзя есть при похудении: список

Продукты

   Для современного человека придерживаться здорового стиля жизни – модно и полезно. Два столпа, на которых держится идея быть подтянутым и здоровым многие-многие годы – правильно питаться и соблюдать диету. Не обязательно заниматься этим вопросом профессионально, важно внимательно следить за тем, что покупается, готовится и употребляется каждый день. Новички-любители часто, начав со спортивных упражнений, считают, что после физической нагрузки можно есть много, что угодно и сколько хочется. Сочетание спорта и нездоровой пищи не только нерационально, но и вредно для организма. Нужно знать, какие продукты нежелательны и плохо воспринимаются организмом, чтобы действительно быть уверенным, что ваш образ жизни, действительно, здоровый.

Итак, от каких продуктов стоит воздерживаться человеку, заботящемуся о своем здоровье?
Молочные продукты. Врачи давно выяснили, что цельное молоко, консервированные йогурты крайне нежелательны для здорового взрослого человека. Самым приемлемым из этого ряда продуктов считается обезжиренный творог.

Хлебобулочные изделия. Любой хлеб – это пустое заполнение желудка большим количеством калорий без какой-либо энергетической отдачи. Дополнительный кусочек булочки или хлеба с дырочками отдаляет от приобретения стройной фигуры. К тому же нынешние производители в свои изделия добавляют различные пищевые ингредиенты, усилители вкуса и прочие вещества, абсолютно мешающие подтянутости и мускулистости.

Бобовые часто рекомендуются в качестве заменителей мяса в виду большого количества в них белка. Но следует помнить, что того же белка в их гораздо меньше, чем в натуральном мясе. Фасоль, горох и бобы имеют свойство раздражать кишечник, что малоприятно любому человеку. Так что бобовые смело можно исключать из своего рациона.

Соки, приготовленные на фабрике. По сути, среди фабричных соков найти полезные маловероятно. В упаковках нам предлагается вода с растворенным в ней сахаром. Такой напиток с огромной порцией глюкозы особенно опасен после физических тренировок. Один небольшой пакетик — огромный удар по поджелудочной и печени.

Полуфабрикаты, хранящиеся в замороженном виде после их разморозки и приготовления, превращаются в источник опасных бактерий и токсинов, а попав в наш организм, становятся рассадником различных заболеваний. Свежая пища всегда лучше долгохранящейся, даже от авторитетных производителей.

Легкий перекус приобретенными в супермаркете йогуртами, особенно с фруктовыми вкусами, станет причиной трещины в планируемой правильной диете. В них содержится огромная порция сахара за счёт которой, такие продукты поднимают настроение, но на короткое время. Лучше прибегнуть к самостоятельному приготовлению домашних йогуртов или, на худой конец, купить в проверенном месте и обезжиренный.

Газированные напитки – это концентрация сложных химических соединений, превращающих вкусные напитки, в снаряды замедленного действия. Они не только наносят удар по внутренним органам, а просто не могут быть усвоены организмом.

Tags: еда, история
Subscribe

  • Интересные факты о Ремарке

    Любимое крепкое словечко Ремарка — задница. Ремарк любил читать Достоевского. Роман «На западном фронте без перемен» Ремарк…

  • Интересные факты о Сталине

    Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении…

  • 5 интересных фактов о загадочном Вольфе Мессинге

    1. По одной из версий во время войны Мессинг попал в тюрьму, и все закончилось бы очень плачевно, если бы он, не используя все свои силы, не…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments