Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Найден самый старый телевизор

   Самый старый работающий телевизор среди домашнего хлама нашел британец. На лондонском аукционе Bonhams находку оценили в 16 800 фунтов стерлингов (782 000 рублей). Это сегодня телевизором никого не удивишь, а в 30-е годы прошлого века такое сложное устройство могли позволить себе только очень состоятельные люди.

Таким, видимо, и был владелец раритета Дэвис Далуич  G. B. Davis Dulwich). Он в далеком 1936 году приобрел Marconi Type 702 за 99 фунтов 15 шиллингов, что в пересчете на современные деньги приблизительно равно 200 000 рублей. Интересно устройство этого ценного «ящика»: экран помещался на тумбу горизонтально (то есть лежа). Естественно, смотреть телевизор, наклонившись, не очень удобно. Вот и придумали прикрепить к ящику зеркальную крышку, в которой и отражалось изображение. Кстати, размер экрана был очень небольшой (особенно в сравнении со всем аппаратом) – всего 12 дюймов. Интересно, что без малого через 70 лет телевизор при включении подает признаки жизни.

Сегодня же 12 дюймов – диагональ экрана обычного нетбука. Да и новомодные планшеты не многим меньше – iPad, к примеру, оснащен 9,7-дюймовым дисплеем. «Растут» и подтягиваются к планшетным габаритам и смартфоны. Новинка от бренда оригинальных гаджетов Highscreen Yummy Duo с 4,3-дюймовым экраном вполне может взять на себя обязанности и телевизора, и телефона (даже двух, так как модель поддерживает две SIM-карты), и планшетника. Ещё среди примечательных сторон новинки – толщина 10,5 мм (самая маленькая среди всех доступных «двухсимовиков» на Android) и мощный процессор от MediaTek.

При этом цена Highscreen Yummy Duo 8 990 рублей. Знал бы мистер Далуич о таких гаджетах, не тратил бы деньги на гигантский ящик с зеркалом вместо экрана.

Tags: история
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments