?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Нос — жизненно важный орган, участвующий в процессе доставки кислорода в трахею, бронхи, легкие, сердце и кровь. Он необходим для избавления организма от углекислоты. Мы считаем, что нос — это одиночный орган, но большая часть его функций совершается в стереорежиме.

У нас двое легких, левое и правое, но мало кому известно, что каждое легкое связано с соответствующей ноздрей, левой или правой. Если, скажем, левая ноздря какое-то время закрыта, левое легкое может испытать кислородное голодание, тогда произойдет переход процесса дыхания на правую ноздрю, что является защитным механизмом системы носового рефлекса в частности и всей дыхательной системы в целом.

Более того, по словам доктора Пэта Барелли из Американского ринологического общества, 2 ноздри делают дыхание более эффективным и лучше поддерживают работу всего тела. Располагая для дыхания 2 ноздрями, мы позволяем каждой из них немного отдохнуть. Однако помните, что одна ноздря может устать. Если ноздря работает в одиночку более 3 часов, она устает.

Обычно из-за сил гравитации одна ноздря оказывается заложенной, поскольку человек находится в спящем положении 8 и более часов. Поэтому с двумя ноздрями мы спим более безмятежно, и, если одна из них временно не функционирует, процесс дыхания не нарушается, потому что у нас есть другая.

Источник

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

Profile

danylobay
Интересные факты и не только

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Индекс цитирования




Tags

Powered by LiveJournal.com
Sponsored by Cisco