Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Корейский хакер законно заработал 225 000 долларов всего за два дня


    В этом году особо отличился хакер Джун Хун Ли из Южной Кореи, также известный под своим псевдонимом lokihardt. Молодой человек был просто в ударе, поэтому выявлял одну уязвимость за другой. Сначала он сломал браузер Chrome, заработав на этом 75 000 долларов. Затем продемонстрировал, как с помощью этого же браузера можно организовать широкомасштабную атаку на операционную систему, получив за это ещё 25 000 долларов. Завершающим штрихом стало его доказательство того, что данная методика работает как в случае с бета-версией браузера, так и в финальным билдом. За это жюри наградили его дополнительными 10 000 долларов.

Но этого корейскому гению показалось мало. Он уложил на лопатки Internet Explorer 11, заработав на этом 65 000 долларов. Затем хакер прошёлся по Safari, получив за взлом браузера Apple дополнительные 50 000 долларов в свою копилку. Заработав в общей сложности 225 000 долларов за два дня конкурса, Джун Хун Ли наконец расслабился и перевёл дыхание.

Tags: технологии, хакер
Subscribe

  • 10 фактов о Чернобыле

    26 апреля 2011 года весь мир вспоминает ужасную трагедию, произошедшую на Чернобыльской АЭС ровно четверть века назад, масштабную катастрофу,…

  • Чернобыль: 5 фактов, которые Вы не знали

    Эта катастрофа до сих пор остается единственной с присвоенным 7-м уровнем опасности. Наверное, практически всем известно, что авария на ЧАЭС…

  • Жуткие факты о Чернобыле

    В апреле 1986 года произошла крупнейшая катастрофа в истории современной энергетики – авария на Чернобыльской АЭС. Даже теперь, когда…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments