Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Знаменитое восстание самураев во главе с Юкио Мисима в 1970-м году

   В 1970 году Мисима приходит к дерзкому решению привлечь на свою сторону Силы самообороны и начать с ними военный переворот или умереть в случае неудачи, показав пример единственного возможного пути переустройства Японии.

Утром 25 ноября 1970 года Мисима позавтракал, надел мундир «Общества щита» и повесил на пояс японский меч. У дома его ждал белый седан 66-го года, в котором сидели четверо членов «Общества щита» — Масаеси Кога (ака Тиби-Кога), Хироясу Кога (ака Фуру-Кога), Масакацу Морита и Масахиро Огава. Когда вождь сел к ним в автомобиль, они двинулись в сторону штаба Восточного округа Сил самообороны, где Юкио Мисиму уже ждали как почётного гостя.

Там они ворвались в кабинет главнокомандующего, заткнули генералу рот платком и привязали к стулу.
Адьютантам генерала выдвинули требование«Собрать всю Восточную дивизию перед зданием штаба в полдень. В случае нарушения требований главнокомандующий будет убит».
После того как десяток офицеров попытались пробраться в кабинет, они встретили сопротивление Мисимы, своим мечом ему удалось ранить половину нападавших военных. Через 10 минут все требования были приняты…
Но после того как восстание не получило желаемых масштабов восставшие самураи покончили жизнь самоубийством с криком «Тенно хэйка банзай!» («Тысяча лет императору!»).
Юкио Мисима родился в Токио 14 января 1925 года в семье крупного государственного чиновника. Его дед был губернатором Южного Сахалина. Поэтому в 30-х маленький Юкио учился в привилегированной школе для детей из знатных семей и императорской фамилии Гакусюин и закончил её с отличием, получив из рук императора в награду серебряные часы. После капитуляции Японии и окончания войны по стране проносится волна самоубийств среди военных. Эти смерти произвели на Юкио сильное впечатление.

Tags: история
Subscribe

  • Необычные блюда Китая

    Для многих людей не является секретом, что в китайской традиционной кухне просто огромнейший перечень самых разных продуктов. И то, что…

  • Кое-что интересное о доставке еды

    Количество фирм и компаний, занимающихся доставкой еды, непрерывно растет потому, что такие услуги востребованы и по прогнозам экспертов,…

  • Интересные факты о еде, о которых вы не знали

    Без еды невозможно прожить даже несколько недель. В большинстве именно благодаря пище человек обретает необходимые жизненные силы и энергию.…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments