Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Кодекс Гигас или «Библия дьявола»


    Ходит легенда, по которой этот манускрипт появился в последствии сговора послушника бенедиктинского монастыря в городе Подлажице, Чехия с падшим ангелом. Монах, который провинился перед церковным настоятелем, желая избежать наказания, пообещал не только написать лучшую Библию своего времени, но и нарисовать к ней иллюстрации для того, чтобы прославить свой монастырь.

К полуночи он осознал, что не сможет выполнить обещанного, и обратился к Люциферу за помощью. Взамен тот потребовал душу послушника и изображение «портрета» дьявола на одной из страниц будущей Библии. По мнению исследователей, для того чтобы написать подобный труд автору понадобилось бы приблизительно 10 лет жизни. Некоторые склонялись к тому что эту книгу не мог написать один автор; в первых нужны очень глубокие духовные и познания религии того времени, во вторых у простого послушника должно было быть много свободного времени, но как известно у него было всего 2-3 часа (приблизительно) в день.

Также анализ чернил и почерка еще раз показывают удостоверяющий факт писания – на всех страницах почерк и стиль писания идентичный, указывающий на одного автора. Большое изображение дьявола находящейся почти в середине книги отличается темным цветовых оттенком, а стиль написания несколько отличен от того, которым написаны все остальные тексты; верующие отмечают этот факт за проявления темных сил. Напротив изображение дьявола находится божественное царство, показывающий нам бесконечное противостояние между добром и злом. Но изменение цвета не имеет под собой потусторонних сил, напротив все кто впервые открывает эту книгу постепенно проходя до середины и сразу останавливается на этом большом изображении, какая связь между затемнением и открытие книги?; именно длительное время данный участок книги подвергался воздействию солнечных лучей, которые затемняли поверхность.

624-страничный манускрипт имеет вес 75 килограммов, толщину 22 сантиметра, размер переплета 92х50 см.

Tags: вещи
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments