Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

32 фотографии из Google Earth, противоречащие здравому смыслу

1

   Художник Клемент Валла собирает искаженные изображения, которые находит в сервисе Google Earth. Сначала снимки казались ему недоработками в программе, но выяснилось, что это предсказуемые аномалии для того метода отображения, которым пользуется Google Earth. Look At Me объясняет, почему некоторые изображения получаются такими, и публикует коллекцию лучших снимков, собранных Валлой.

2

Трехмерные снимки в Google Earth создаются с помощью технологии, которую разработали еще в 1970-х годах. В моделировании используется понятие «текстурная карта». Это плоское изображение, которое наносят на поверхность трехмерной модели, — прямо как этикетку на бутылку. Текстурные карты формально не обладают глубиной и просто повторяют поверхность объекта: это скорее сканы, на которые мы смотрим, чем фотографии, сквозь которые мы смотрим.

3

Google же пользуется своей запатентованной технологией Universal Texture, специально рассчитанной на отображение поверхности Земли. Это уже не совсем текстуры в привычном понимании: они ближе именно к фотографиям, третье измерение на которых достраивает наш мозг. Поэтому иногда в сервисе неизбежны аномалии, вызванные несовпадением показателей глубины у трехмерной модели поверхности Земли и текстуры. Их и собирает Валла.

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

Источник

Tags: дороги
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments