Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Аскетизм папы римского


    Папа римский Франциск, известный своим аскетизмом и демократическими взглядами, передвигается по США, куда он прибыл с визитом, на малогабаритном автомобиле Fiat 500L.
Этот итальянский автомобиль серого цвета порой практически незаметен среди сопровождающих его многочисленных внедорожников служб безопасности США и полицейских машин, отмечает AP.

При этом Франциск явно не переживает за свою безопасность. Пересев в автомобиль из самолета по прилете в США, он сразу открыл окно, чтобы поприветствовать встречающих его американцев.
С тех пор как Франциск занял свой пост в марте 2013 года, он успел прославиться своим аскетичным образом жизни. В частности, он отказался от имевшихся в распоряжении своего предшественника Бенедикта XVI дорогостоящих автомобилей. Еще будучи архиепископом Буэнос–Айреса, он отказался от положенных ему апартаментов, сам готовил себе еду и ездил на общественном транспорте.

Tags: транспорт
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments