Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Большинство обитаемых планет во Вселенной возникнет после смерти Земли


    Тандем американских исследователей предположил, что отсутствие инопланетной жизни в видимых пределах Вселенной объясняется тем, что похожие на Землю планеты еще не успели сформироваться. При этом она является одной из первых планет, прошедших все этапы, которые позволили на ней появиться условиям для зарождения жизни. Об этом рассказывается в статье, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

К подобным выводам ученые пришли, работая с данными с космического телескопа «Хаббл». В частности, они изучали наличие материалов тяжелее гелия и водорода в отдаленных галактиках и рассчитывали, что произойдет с течением времени. Эту информацию они сопоставляли со сведениями о потенциально обитаемых экзопланетах, открытых посредством телескопа «Кеплер».

Исследователи пришли к выводу, что Земля входит в число восьми процентов планет, которые сформировались сравнительно рано. Еще 92 процента планет лишь находятся на ранних стадиях формирования и окончательно сформируются в течение шести миллиардов лет.

Согласно расчетам исследователей, сейчас в нашей Галактике существует порядка миллиарда землеподобных планет. Предполагается, что с течением времени их число увеличится в сто раз. При этом вероятность того, что существует по крайней мере одна внеземная цивилизация, равняется 90 процентам.

Tags: космос
Subscribe

  • 25 поразительных фактов о Нью-Йорке

    Мы предлагаем на минутку отвлечься от будней и совершить головокружительное виртуальное путешествие в Нью-Йорк вместе с этим сборником…

  • 70 интересных фактов о Англии

    1. В Англии традиционно распространены отдельные краны для горячей и холодной воды. Это не очень удобно, но почему так принято — мне…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments